фото отчет,как и обещал.
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-06-28 12:56:46)
|
...::: OPEL CLUB MOLDOVA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ...::: OPEL CLUB MOLDOVA » Тюнинг двигателя и трансмисии » термо изоляция выхлопа
фото отчет,как и обещал.
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-06-28 12:56:46)
при работающем моторе ,можно спокойно трогать выхлопную трубу ее нагрев примерно 50С (при температуре мотора 90С)
с плавным нагревом до 80С (при температуре мотора выше 95С) при условии что машина стояла на месте и небыло
никакого охлаждения (т.е. потока воздуха при движении авто)
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-06-28 12:57:26)
А где взять и сколько стоит это удовольствие?
1) термо-ткань (номинал температуры 1400С - 1500С) примерно 220лей м2, можно найти в магазинах с тепло изоляцией (но не во всех)
2) фольга само клеящаяся от 90лей за рулон шириной 5см
3) хомуты для фиксации краев обмотки от 5 лей за штуку. (мне понадобилось 2 больших хомута ,я взял по 14лей за 1шт.)
ткань продается только на метраж (м2) . поэтому пришлось купить термостойкую нить и резать ткань на полосы и шить в ручную,
т.к. на машинке не получается ткань рассыпается .
на мой выхлоп ушло: ткани 2 метра2 , 1 рулон фольги и 2 хомута и 2 дня работы.
Удовольствие не из дешевых! Какой эффект? У нас термо лента продается или ее нет вообще?
ее нет вообще?
в том то и дело ,я бы не искал замену.
эффект: пока ,как минимум, я заметил хорошее снижение экстремальной температуры в под капотном пространстве (чего и хотел)
Это уже большой плюс! Сам делал?
GM
да, сам.
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-06-29 21:08:33)
в том то и дело ,я бы не искал замену.эффект: пока ,как минимум, я заметил хорошее снижение экстремальной температуры в под капотном пространстве (чего и хотел)
если честно то вижу такое впервые,обычно режут капот для этих целей,в общем целесообразность данного проэкта не понял
может кто объяснит новичку))
все понял!!! это что бы асфальт под машиной не плавился от екстримальных тамператур
Отредактировано Gnusmas (2009-06-30 18:23:03)
Gnusmas
Коллектор выпускной полностью обматывается - от двигателя, лучше держится температура в коллекторе, тем самым быстрее осуществляется выход выхлопных газов, и второй плюс - не так распространяется тепло от коллектора на радиатор-например....
Зделано супер! Но не понимаю как шил ткань если она в рулоне и как я вижу фольга тоже как скотч намотана! а ты гавариш продаётся на метр2
SkeletoN
Он её порезал на части, а потом подшил в два слоя.....
Коллектор выпускной полностью обматывается - от двигателя, лучше держится температура в коллекторе, тем самым быстрее осуществляется выход выхлопных газов, и второй плюс - не так распространяется тепло от коллектора на радиатор-например....
ну так это понятно,зачем мотать пол глушака?
Отредактировано Gnusmas (2009-07-01 00:24:09)
Да хоть весь! Это кому как хочется! Хуже от этого не будет! Чаще обматывают только паук!
Чаще обматывают только паук!
ну так я и об этом же
Зделано супер! Но не понимаю как шил ткань если она в рулоне и как я вижу фольга тоже как скотч намотана! а ты гавариш продаётся на метр2
я показывал Лехе (Alex) ткань ,а то что на фото это уже пошитый вариант. Если надо я могу выложить ткань в не пошитом варианте если надо.
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-07-09 23:57:06)
Чаще обматывают только паук!
Я в процессе обдумывания как это сделать т.к. паук то обмотать не проблема , а вот стоковай вариант ?....
пока в размышлениях. + надо продумать как ракушку тоже обернуть ...
зачем мотать пол глушака?
если сильно присмотреться , то можно заметить ,что был снят только первый кусок выхлопа (штаны)
т.е. то что проходит конкретно под двигателем... вот он то и был обмотан.
Леша наши с тобой коллекторы сложно обмотать!
Леша наши с тобой коллекторы сложно обмотать!
НЕ расстраивайся так рано у меня есть идея... как сделаю покажу.
что то вроде смеси меж вот этими изображениями....
Отредактировано Алексей Каляска 180 (2009-07-04 22:08:18)
Вариант! Но на деле трудно себе представляю как это получится!
Лёха, думаю у тебя точно получится
Лёха, думаю у тебя точно получится
будем стараться
Народ вот вам ссылочка где продаётся правнльная термо лента а уже из Киева её привезти не проблема! Там есть парень! Если что купит и вышлет сюда! (на размеры обратите внимание!!!)
Вася, парень то вышлет, не вопрос ))) , только нахер ВАМ всем это не надо !!!! Особенно атмосферникам. да и турбовым тоже ) от этого она быстрее не не поедет, лучше бы подумали как настроить опель по электронике и бери больше качай дальше )).
Алексей Каляска 180 - Полный привод работает ????
Вася, парень то вышлет, не вопрос ))) , только нахер ВАМ всем это не надо !!!! Особенно атмосферникам. да и турбовым тоже ) от этого она быстрее не не поедет, лучше бы подумали как настроить опель по электронике и бери больше качай дальше )).
Мне лично не надо! А народ пусть делает! На счёт электрон под**ал вроде ошибку снял! только Теком!
FRITZ
Полный привод работает ????
Работает , раздатка то новая ,недавно поставленная, че ему не работать то?
это очень редко когда ПП работает )), у тебя наверно единственная осталась у кого работает....
а новая раздатка от куда ???
синхроны 2-й передачи береги, они дорого стоят
когда сломается раскажу как его сделать за 100 лей )
Вы здесь » ...::: OPEL CLUB MOLDOVA » Тюнинг двигателя и трансмисии » термо изоляция выхлопа